【学习贯彻党代会精神】研究生党代表集中开展学校第九次党代会精神宣讲

2019-05-21 11:03 加入收藏


图片1合影.jpg

研究生党代表合影。

2019年是全面学习、全力落实学校第九次党代会精神的开局之年。近日,党委研究生工作部贯彻学校党委决策部署,组织13位研究生党代表集中开展党代会精神宣传宣讲,在研究生中掀起了学习热潮。

图片2叶安琪宣讲.jpg

研究生党代表叶安琪宣讲。

学校第九次党代会中有13位研究生党代表,代表全校5700余名研究生党员。大会期间,他们认真全程参与大会各项议程,亲耳聆听邓卫书记所作的工作报告,亲身感受大会氛围,深入参与大会讨论,对大会精神有直接、深刻的认识,开展党代会精神宣讲有“近水楼台先得月”的独特优势。

图片3聂强宣讲.jpg

研究生党代表聂强宣讲。

党委研究生工作部将学习宣传学校第九次党代会精神作为年度工作重点,组建“研究生党代表宣讲团”,对党代表开展了系统培训,增强宣讲的针对性、生动性、思想性,引导他们当好党代会精神的传播者、践行者。3月15日,研工部汇编了党代会相关资料《砥砺奋进的湖南大学》,全面回顾学校第八次党代会以来的发展成就,引导研究生党代表全面了解掌握、增强自信。3月26日,研究生党代表列席了研究生院研工部党支部会议,聆听党代会报告起草组成员阳征老师精彩的辅导报告,进一步把准吃透了大会精神。研究生党代表内部还进行了多次试讲,在互学互鉴中增强宣讲吸引力。

图片3聂强宣讲.jpg

研究生党代表熊炜平宣讲。

3月下旬至5月上旬,13位研究生党代表克服学业科研压力、毕业压力等,利用晚上、周末等空余时间,深入研究生党支部、课题组、实验室等,面对研究生党支部书记、研究生干部、普通党员等,从过去怎么样、现在怎么想、未来怎么干三个方面,畅谈参加学校党代会的感受和体会,系统总结过去六年学校发展取得的丰硕成就,客观分析学校当前发展面临的形势,详细介绍学校建设中国特色世界一流大学的总体目标和整体安排、办学思路与和发展理念、十大任务和全面从严治党的“六大工程”,对党代会报告精神作了全面深刻阐述,受到普遍欢迎。

图片5李文良宣讲.jpg

研究生党代表李文良宣讲。

截至5月中旬,经各学院组织专题学习、研究生党代表开展专题宣讲,我校319个研究生党支部实现了学习党代会精神全覆盖。研究生党员对大会精神的理解更加透彻、领会更加深刻,深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要走在前列、干在实处、争当表率,在党代会精神指引下,为建设中国特色世界一流湖南大学贡献力量!

图片7车佳宁宣讲.jpg

研究生党代表车佳宁宣讲。

上一篇:22020年,力争县域内患者就诊率达90%左右。
下一篇:没有了