国家质检总局支持长株潭自主创新示范区建设

2015-11-17 16:02 加入收藏

  国家质检总局支持长株潭自主创新建设

?

  投放质量基础设施项目17个,先行先试项目8个

?

  11月16日上午,湖南省质量技术监督局、湖南出入境检验检疫局在长沙召开国家质检总局《关于支持长株潭国家自主创新示范区建设的意见》(以下简称《意见》)新闻发布会,省委常委、长株潭两型社会试验区工委书记、管委会主任林武出席并讲话。

?

  《意见》明确,投放到长株潭的质量基础设施项目17个,先行先试的项目8个。《意见》不仅赋予长株潭自主创新示范区在质量创新发展上享有高度的自主权,还惠及民生民利。如对生产条件没有发生重大变化的换证企业免于实地核查,仅此一项,每年就有300多家大中型企业受益;支持申报建设整车、药品等进口口岸和进口肉类、冰鲜水产品、水果、粮食等检验检疫指定口岸,可使老百姓在家门口购买到境外产品,且价格优惠30%左右。

?

  林武表示,《意见》是中央部委对湖南经济发展特别是长株潭城市群建设的极大关心和支持,也是部省合作的又一重大成果,凝聚了我省质监、检疫两个部门的心血智慧。他对湖南质检工作给予充分肯定,并从用活用足上、联动对接上和在责任实效上对《意见》的落实提出了明确要求。

?

上一篇:梅溪湖:5年引重点项目23个 总投资约270亿元
下一篇:湖南两房两棚两供两治现场会议召开 杜家毫讲话