梅溪湖:5年引重点项目23个 总投资约270亿元

2015-01-14 11:42 加入收藏

梅溪湖 项目建设促产城融合

5年引入重点产业项目23个,总投资约270亿元

1月13日梅溪湖国际艺术中心工地机声隆隆,建筑节节攀升。据悉,该项目已于1月8日封顶,至明年底,这座有1800个座位大剧院、500个座位多功能小剧场和艺术馆的建筑,将填补我省高端文化艺术平台的空白。一个个重大项目的开工建设,让梅溪湖国际新城雏形已现。

总规划面积约32平方公里的梅溪湖国际新城,坚持以城兴产,以产融城,5年来共引入重点产业项目23个,总投资约270亿元。总投资约50亿元、规划总建筑面积约70万平方米的步步高·梅溪湖新天地,是汇集体验式步行街、高档酒店、写字楼、国际公寓、高档住宅等业态于一体的城市综合体,计划明年9月开业,将成为全省商业及休闲旅游消费中心;长沙梅溪湖国际新城CBD中央商务区350米甲级写字楼即将开建,项目于2019年投入使用,将为金融服务、总部经济、文化创意等高瑞现代服务业进驻创造优质平台。另外,梅溪湖国际会议中心、金茂广场等一批现代服务业平台项目也在加速推进。在大力推进产业项目同时,梅溪湖着重开建了一批民生项目。中南大学湘雅六医院、长沙市妇女儿童医院等项目纷纷入驻,省歌舞剧院、长沙儿童公园等项目加速推进,师大附中梅溪湖中学、周南梅溪湖中学等建成开学。

据介绍,梅溪湖国际新城开发和建设的主体梅溪湖投资(长沙)有限公司2014年共完成总投资46.77亿元,其中项目建设投资27.11亿元,共铺排32个重点建设项目,产城融合,让梅溪湖活力迸发。

?

上一篇:没有了
下一篇:沪昆高铁 横贯潇湘大地的长诗